Cela relève parfois du casse-tête de trouver des produits savoureux, quand on est allergique à un composant alimentaire ou quand on a une enfant intolérant.

J’en sais personnellement, quelque chose : mon fils Alexandre qui aura bientôt trois ans est intolérant au lait. La première réintroduction de lait, il y a quelques semaines, vient d’échouer.

Gâteau sans gluten

Quand on a un enfant allergique, on cuisine beaucoup. On fait ses biscuits « home made », les gâteaux… Exit les plats cuisinés et les biscuits plein de sucre, et ce n’est pas plus mal pour la santé.

Toutefois, quand on travaille, on ne peut pas cuisiner tout le temps. J’ai repéré pour vous, une marque de biscuits et gâteaux moelleux, Les Recettes de Céliane. Mon fils est accro aux moelleux fondants au chocolat et apprécie beaucoup les barres biscuits fourrées au cacao.

moelleux-chocolat

La particularité de cette marque est la garantie d’une alimentation sans gluten. J’ai choisi cette marque pour trois raisons :

1. La tracabilité : tous les ingrédients sont marqués de manière claire. Mon fils a ainsi pu découvrir les plaisirs du chocolat, car dans le doute, je n’achetais pas de produits contenant du chocolat. Les recettes sont sans colorant, ni conservateur.

2. Le goût : il est possible de présenter ses petits gâteaux ou biscuits sans problème, lors d’un goûter mêlant personnes allergiques et non allergiques. Il est vrai que les aliments sans gluten ont la réputation d’être fades et sans goût. Les produits de la marque Les Recettes de Céliane sont à recommander vivement pour toutes les personnes allergiques.

3. L’emballage individuel : c’est toujours appréciable d’ouvrir un sachet individuel pour un enfant. Cela nous garantit la fraîcheur du produit. Ce mode de conditionnement est très pratique pour un pique-nique ou un goûter en extérieur. Les gâteaux sont de petite taille, parfaits pour ne pas couper l’appétit des petits, pour le dîner.

L’histoire de la marque Les Recettes de Céliane est simple : la créatrice est allergique au gluten. Sa famille fabrique des produits sans gluten. La marque propose des biscuits, gâteaux moelleux, madeleines, pains, plats cuisinés (pâtes bolognaises et raviolis).

Les points de vente sont nombreux, surtout les magasins La vie Claire, à travers toute la France. Si votre magasin bio ne distribue pas cette marque, n’hésitez pas à lui en faire la demande.